> 财经 > 黄金 > 正文

黄金行情预测调整 华尔街及散户一致看多黄金

Kitco周五(3月8日)发布的每周黄金调查显示,华尔街和普通投资者在对下周黄金走势方面一致看涨,认为黄金将重新焕发光彩。黄金在周四触及今年最弱的水平后进入反弹模式,周五在美国2月非农就业数据发布低于预期后进一步走强。

黄金行情分析
黄金行情分析

汇信指出,在针对华尔街专业人士的调查中,有14人参与了调查,有12人或86%认为下周黄金将会上涨,有1人或7%认为下周黄金将会下跌,1人或7%认为盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。在针对普通投资者的调查中,有538人参与了调查,有274人,或51%认为下周黄金将上涨;有177人即33%认为下周黄金将会下跌,87人或16%认为黄金将会盘整。

本周,华尔街多数受访者看跌本周黄金,散户则看涨。截至美国东部时间上午11:10,Comex4月黄金期货本周下跌70美分至1298.50美元/盎司。

Walsh Trading商业对冲主管Sean Lusk表示,“这是触底反弹”,他指出市场反弹之前4月期金周四触及低点1280.80美元。他说“我们将走高。有关全球经济的问题很多。”并指出一些的多头将重返黄金市场,尤其是受到了近期股市疲软的不安情绪的影响。

ForexLive董事总经理AdamButton表示黄金已经获得支撑,未来一周的风险厌恶情绪越来越可能发生。“这应该保持黄金的买盘,”他说。

汇信援引SIA财富管理首席市场策略师ColinCieszynski表示,他近期看好黄金,但中期内涨幅有限。他表示,疲软的非农就业数据将使美联储在可预见的未来保持利率不变,这将限制美元走强。

“我认为我们仍然需要看到更多疲弱的数据来真正推高黄金价格,我认为美元的疲软可能会在未来几周内将金价推升至1325美元,”他表示“金价若要升至1350美元以上,需要看到美联储变得温和,我认为他们现在不准备采取这一步骤了。”

独立技术分析师Darin Newsom也根据图表指出金价将更高。“我正在寻找黄金正在进行的二级(中期)三波下行趋势中的波浪B(第二波)反弹,”他说。“本周在4月期金在测试1286美元附近的支撑位之前上涨。这一举动可能会持续几周,然后再次回落。”

Kitco的高级技术分析师Jim Wyckoff也认为金价上涨,并表示“市场在技术上处于超卖状态并且有望反弹,多头仍然具有整体近期技术优势。”

蓝线期货总裁Bill Baruch表示,由于中国的贸易数据令人失望以及德国制造业数据疲弱,全球经济开始疲软,因此持有黄金是有道理的。

与此同时,尔期货集团资深市场策略师Charlie Nedoss则寻求黄金回调,称最近的反弹是下行中的回撤。他列出了4月黄金在50日移动均线上的关键阻力位即1307美元附近和20日均线1314.20美元的位置。

Nedoss表示,黄金走势很大程度上取决于2月份创造的就业岗位数量是否会出现偏差。“工资数字是积极的,”他继续道。“这不是一个完全灾难性的报告;让我们这样说吧。”

凤凰期货和期权有限责任公司总裁Kevin Grady表示,目前他对市场持中立态度。在此之前,1305美元的水平作为支撑失败之后,他将其视为阻力位。他表示,周五的反弹是对软性就业报告的下意识反应,但他指出黄金在反弹时往往会让买家失望。他说“这是一次大规模的空头回补反弹。”