> 财经 > 黄金 > 正文

黄金价格下跌 机构预测未来金价反弹可能性大

周三(3月6日)盘中,现货黄金回吐早前涨幅,再次跌至1285水平下方。针对黄金接下来的走势,Forex.com撰文进行简要分析,内容如下:

黄金销售
黄金销售

金价自数月高位以来的下跌并非没有引起注意,但有迹象显示,均值回归可能很快就会出现。自8月低点以来,黄金获得了越来越多的看涨关注,价格在一个狭窄的看涨通道内交投良好。

当然,这种情况一直持续到一个看跌的十字星标志着高点形成,然后走势发生逆转,导致通道失效。在这轮下跌中,动量在下跌期间占主导地位,由于这似乎是第一波回调浪,我们认为它有可能进一步下跌。不过,我们怀疑金价在继续走低之前会出现反弹。

黄金价格似乎趋于下跌,因小型的看涨锤形交投在不断下移的凯尔特纳通道下方。进一步来看,黄金的下跌已经近期历史上看涨反转的典型阈值。运用不断下移的指标,我们注意到一些情况下,当跌幅超过3%时,就有可能出现调整或逆转。

截至上周五收盘,黄金跌幅到达4%,并在接近支撑位时止步,反弹的可能性似乎更大。假设金价在低点1276.84美元上方稳住脚步,多头可能会将价格推高至1298-1304阻力区,该区域附近存在38.2%斐波那契水平。

另一方面,空头可能会寻求进入这一区间,等待看空动能令其运动至该区域下方,或在价格巩固后寻求突破1276.84低点。