> 财经 > 黄金 > 正文

黄金有望逼向1400美元 但前提要满足一条件

美元和美国利率仍是金价的主要阻力,在从上月触及的10个月高位回落后黄金正试图寻找动能。尽管金价需要温和的美联储来推高,但TJM Institutional Services董事总经理JimIuorio周四(3月7日)在为CME撰写的一篇评论中写道,低利率背后的原因将是金价向1400美元逼近的关键。

黄金有望上涨
黄金有望上涨

他表示:“如果美联储改变主意是由亚洲或欧洲的问题引起的,美元可能会在利率较低的环境下保持强势,因为美元的价值主要是由日元和欧元来衡量的。”不过,如果美联储出于对国内增长的担忧而将利率维持在低位,这可能足以推高金价。

他说:“此外,如果国内疲软看来可能会持续下去,需要央行进行长期干预,黄金可能会迅速转为2019年的‘必须持有’资产。”

Iuorio说道,经济增长疲弱的另一个副作用可能是股市的恐慌性抛售,这也将有利于黄金黄金市场目前正在消化欧洲央行大幅下调经济预期的消息,这一下调促使欧洲央行放松货币政策。

根据欧洲央行工作人员的最新预测,欧元区今年的国内生产总值(GDP)料将增长1.1%,2020年增长1.6%,2021年增长1.5%,而去年12月的预测是2019年增长1.7%,2020年增长1.7%,2021年增长1.5%。

与此同时,央行预计2019年消费价格指数(CPI)将上涨1.2%,2020年上涨1.5%,2021年上涨1.6%,而此前预计的通胀率分别为1.6%、1.7%和1.8%。