> 财经 > 黄金 > 正文

亚市开盘美元指数低开高走 黄金行情预测或上涨

周一亚市盘中,美元指数低开高走,现交投于96.40水平附近,现货黄金短线跌势暂缓,但整体走势偏承压,金价已经跌穿了1300美元整数关,现交投于1296美元水平附近,短线技术指标倾向反弹,金价或有望向千三大关发起冲击,如果不能有效升破该水平的话,那么将很可能迎来新一波的跌势。

黄金
黄金

美元指现震荡交投于96.40水平附近,早盘美指低开高走,美指整体走势偏向上行,因上周公布的GDP数据好于预期,市场认为,美联储年内仍有加息的可能。从技术面来看,美元指数在GDP数据公布之后展开反击,现正在测试天图密集均线阻力,技术指标走势好转,这暗示,美元有进一步上行的动力。成功收复96.60水平的话,美指将有望进一步升至97整数关。短线来看,美元指数正在回踩跳空缺口,如果能够有效收于缺口上方,那么将意味着美元将有望迎来新一轮的涨势。

技术面解析:

天图显示,随着贸易情绪好转、全球股市反弹以及美指反弹,金价多头持续撤离,这加速了黄金的下跌速度,现货黄金目前已经跌穿了1300美元大关。云图上行云目前涨势已经停滞,且云层即将完成收口,不过,RSI以及KD指标已经触及超买水平,且金价目前受到60日均线的支撑,如果守稳该支撑,那么金价可能会有一定的反弹机会,反之则将打开进一步下跌的空间。

4小时图显示,金价短线跌势稍稍放缓,黄金在录得一根看涨锤子线之后继续收高,且接下来的一个号K线开盘价高于锤子线的最高价,这是短线反转信号之一。不过,MA均线呈空头排列走势,且正加速朝南运动,MACD绿柱也未见收缩的迹象,这表明,空头依旧占据主导地位。金价受到此前跳空窗口的支撑,在进一步下跌之前或先反弹。