> 财经 > 黄金 > 正文

黄金行情被看好 投行称黄金技术面相当强劲

西太平洋银行全球市场策略主管RobertRennie周五(3月1日)表示,目前黄金的技术面相当强劲,尽管短期内金价不会突破1350美元,但明年交易商可能会看到黄金升至多年高位1480美元,意味着较周五触及的1290美元/盎司水平大涨190美元。

黄金行情被看好
黄金行情被看好

Rennie对KitcoNews表示,美国财政恶化将是年底和明年初推动金价上涨的主要因素之一。“展望明年,美国财政状况进一步恶化的可能性,是可能损及美元的因素。我当然可以设想这样一种情形,即金价将进一步走强。如果明年第一季度金融市场开始出现对美国财政恶化的担忧,那么从纯粹的技术预测来看,突破1380美元将意味着冲击1480美元。”

Rennie对斐波那契回档位进行了分析。“2011年高点至2015年低点的38.2%回档位是多少?答案是1380美元。我得到的趋势线是1350美元。这些是我认为的关键水平。如果黄金突破38.2%水平,那么将瞄准50%回档位,也就是1480美元,”他解释说。

不过,Rennie表示,今年春季甚至夏季都不太可能突破1380美元。他补充称,尽管各国央行的兴趣增加,但更均衡的短期看法更有意义。“底线是,我在短期内不那么乐观。我们很难突破1350至1380美元,”他指出。

然而,随着时间的推移,触及多年新高的可能性变得越来越大。“美联储主席鲍威尔和FOMC在指引方面的转变,导致我们对美联储以及美元的预期发生转变,”Rennie表示。

Rennie还援引了美国总统大选,称预计明年全年美国财政状况将恶化。Rennie认为:“美国总统选举可能会影响人们的预期,也就是说,正如你所看到的,民主党人正在进一步左倾。新的绿色协议、全民免费医疗保险可能会对债务上限产生负面影响。”