> 财经 > 黄金 > 正文

美元指数温和回落 现货黄金小幅反弹

周一亚市盘中,美元指数温和回落,现交投于96.45水平附近,受这一因素影响,现货黄金小幅反弹,金价再度收复1330美元。从整体来看,金价继续交投于关键支撑水平上方,因此多头趋势不变。

美元

美元指数继续震荡交投于96.45水平附近,美元指数当前走势并不明朗,上周公布的美联储会议纪要对美元指数整体影响有限,尽管美联储释放要结束缩表的信号,但是对加息存在分歧。

金价多头趋势不变
金价多头趋势不变

美指目前正受到密集均线带的支撑,基本面并无支撑美指的有利消息,但是技术面为美元提供支持。MA均线走势倾向横盘整理,不过,K线现交投于MA均线下方,这暗示,美指短线依旧倾向承压。

技术面解析:

现货黄金整体走势偏偏震荡,市场多空情绪有所分化,尽管美指走势走势疲软。黄金整体涨势依旧完整,尽管上行云开口趋势并不明显,但是云层持续走高,KD以及RSI指标目前处于回调修正走势,只要能能够守住千三关口附近支撑,那么黄金就有再度走强的机会。此外,MA均线呈现多头排列走势,且金价持续受到13日均线的支撑,这也暗示,黄金的涨势依旧完好。

黄金短线跌势放缓,金价在受到55周期均线支撑之后反弹。早盘美指走势偏疲软,这为金价提供了一些反弹的动力。上行云涨势放缓,且处于收口趋势,转折线下穿基准线,且加速下行,这暗示金价走势将承压,且RSI也处于震荡下行走势。金价下行将首先测试60周期均线在1321美元附近的支撑,上行方面,初步阻力位于1337美元附近。