> 财经 > 黄金 > 正文

鸽派情绪降温 黄金期货周四下跌1.5%

北京时间22日凌晨,黄金期货价格周四录得8月以来的最大单日跌幅,此前金价已连续三个交易日上涨、并在周三创下10个月来最高收盘价。Altavest公司常务合伙人Michael Armbruster表示:“由于现在的黄金价格上涨已变得很长,金价是应该回调了。”

美国就业市场依然强劲
美国就业市场依然强劲

周三公布的美联储1月货币政策会议纪要表明美联储的政策立场比市场预期的更加激进,令金价承压。纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格下跌20.10美元,跌幅1.5%,收于1327.80美元/盎司。这是自8月13日以来黄金期货价格的最大下跌美元数、以及最大百分比跌幅。

分析师表示,美联储会议纪要令市场的鸽派情绪有所降温,这导致金价走软。美联储在1月货币政策会议纪要中表示,美国经济和就业市场依然强劲,引发一些人预计今年至少还会有一次加息,较高的利率往往会给无收益的黄金带来压力。