> 财经 > 黄金 > 正文

现货黄金周四逆转走势 进行深度技术修正

在周三触及10个月高位1346.80美元/盎司后,现货黄金周四(2月21日)逆转走势,进行深度技术修正。美市盘中,现货黄金下跌逾14美元,至1323.97美元/盎司,跌幅达逾1%,较日高则低出逾17美元。

现货黄金跌幅逾1%
现货黄金跌幅逾1%

FXStreet分析师Eren Sengezer撰文指出,美国国债收益率在昨日后半段的大幅飙升,似乎是黄金最近下跌的主要驱动因素。10年期美国国债收益率昨日收盘上涨1.7%,至2.697%,表明投资者对传统的避险资产不感兴趣。与此同时,美国主要股指在开盘走低后收复了失地,截至发稿时几乎持平,证明市场人气有所改善。

另一方面,债券收益率的飙升为美元提供了支撑,并帮助美元指数开始反弹,尽管美国公布的宏观经济数据喜忧参半,进一步拖累美元指数。目前,美元指数DXY小幅上涨0.13%,最高触及96.68。

美国统计局公布的数据显示,12月份耐用品订单增长1.2%,高于1月份0.7%的增幅。来自美国的其他数据显示,2月份服务业的商业活动继续以健康的速度扩张,而制造业则失去了动力。

技术上,下行方向,现货黄金初始支撑位于20日均线1318美元,进一步支撑位于2月15日低点1311美元,如失守则下看1300美元心理水平。上行方向,初步阻力位于2018年4月23日高点1336美元,进一步阻力位于日高1341美元,如突破则上探2月20日高点1347美元。