> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多头自1311区域展开攻势 触及1319区域

周五(02月15日)报道,关注欧市盘中黄金价格走势。欧盘至发稿前,黄金多头自1311区域展开攻势,持续走高触及1319区域。然而这一猛烈而稳健的攻势在触及1319.22一线后戛然而止。

黄金多头缺乏更多刺激面
黄金多头缺乏更多刺激面

技术面看,价格此前在200日EMA下方寻得支撑,多头转而站稳脚跟,1300区域给到价格一定扶助,不仅仅缘于这是市场的心理位,也在于这是一个结构性的枢纽点位置。

分析网站Dailyforex分析师表示,美联储此前转鸽的立场,以及市场对全球经济增长的担忧持续扶助黄金,企稳于一定高位。但当前黄金多头缺乏更多的刺激面来推高价格升至更高的区域。

短线事件中,特朗普是否宣布“国家进入紧急状态”对黄金施展多空的影响;此外股市的反应、新兴市场的情绪、央行增持黄金、头寸等也对金价产生次级效应。

当前,黄金的上行动能明显增加,EMA均线在看涨的趋势中,开始形成拐点并拉开距离,RSI位于50上方,暗示动能增加。以当前走势看,金价料在1325一线仍面临阻力位挑战,只有突破了这一险关,多头才能继续上攻1330区域。而真正的升势却是在升破了1350后,前景才大幅改善,预期多头在触及这一点位前仍将面临震荡。