> 理财 > 黄金 > 正文

美指冲破97关口 黄金期货价格则再度承压

周三(2月13日)盘中,美国最新公布的1月CPI数据优于预期,美元短线迅速上扬,美指冲破97关口,而黄金期货价格则再度承压,目前交投在1315美元附近。针对期货黄金价格的后市表现,BubbaTrading.com的首席市场策略师Todd Horwitz撰文进行简要分析,内容如下:

在过去一周内,黄金多头一直在坚守阵地,保住1310这一支撑水平。空头试图更加激进,但在引入新资金之前,多头在让驱赶空头方面做得很好。

金价终将会突破走高
金价终将会突破走高

随着每一次坚守,黄金支撑位都将增强,表明更大的上行空间即将到来。尽管这些空头继续努力破坏,但他们遭遇了惨痛的失败,似乎陷入了困境。

目前黄金正处于盘整状态,最终将朝着一个方向或另一个方向突破。根据我们在过去几周看到的交易情况,预计黄金将进一步走高。我们将继续把1,310美元视为一个水平进入期金,直到其被跌破。