> 财经 > 黄金 > 正文

黄金未来前景可观 曾一度冲至1326一线

道明证券分析师表示,黄金在近期美联储1月声明放鸽,暂缓加息以及央行增持黄金后看上去前景可观。金价上周在美联储决议之后一度冲至1326一线,令人印象深刻的突破,同时美元的弱势和较低的利率环境也都扶助了这股升势。

对黄金看涨持乐观情绪
对黄金看涨持乐观情绪

近期关于央行增持黄金购买的消息也吸引到买盘,使得市场对黄金看涨持乐观情绪。以近期走势看,认为1290高点和1300低点区域将成为新的多头稳固支撑,不过并不预期黄金在这一时刻会大涨。

预测多头仍在等待更多信号,直至在头寸上占得更为强势的优势,料在价格升至1360或类似水平前这些信号还需等待。毕竟虽然美联储释放信号暂缓加息,但下半年不排除美联储加息一次的可能性。

以数据看,经济表现仍良好,1月份的非农新增超出预期,美国财政刺激和经济动能不太会在几个月的时间内转向负面,这意味着黄金可能短线从当前高点区域回撤,如果经济数据依然利好的前提下。

由此,预期2019年下半年多头才会发力冲至1350-1400区域,届时美联储的货币政策是否进入受限领域将更加明确。