> 财经 > 黄金 > 正文

黄金日线本周走出突破行情 价格最高触及1326水平

周六(02月02日)报道,关注黄金走势。黄金日线本周继续走出突破行情,价格最高触及1326水平,刷新去年5月11日来高点位置。价格周五时段重返1315-1323区域,由于周五未能收出4连阳,且此前金价走出射击之星的行情,使得投资者担忧是否价格下周将回撤。

金价连续收涨走势
金价连续收涨走势

对此FXStreet分析师表示,金价连续四个月收涨的走势刷新了2012年9月来最长记录,但如果美国2月经济数据超出预期,舒缓投资者担忧神经,这股涨势可能会中南环,迫使市场重新评估美联储经济前景。周五价格收于1317,低于阻力位1321,不及周四收盘1321.35一线,更加给到投资者对金价可能回调的押注。

本周行情下,黄金的突破缘于美联储放鸽升,由于美联储表示将暂缓加息,使得市场对今年2次加息的预期重新定价,推升了黄金走势。周五的非农报告似乎暗示当前通胀增长不明显,进一步加剧了市场对美联储今年减少加息次数的猜测。

下周预测中,RSI指标走势已经转向偏看跌并形成头肩顶形态,黄金价格已从此前短线上行通道内划出。日线级别,多头屡次未能持续升破1321的表现验证了RSI指标暗示的超买状态,预期下周价格可能向下回调,相关支撑注意1308和1300。