> 财经 > 黄金 > 正文

美联储鸽派大转弯“甩晕”美元多头 黄金白银趁机攀升

本周美联储鸽派大转弯“甩晕”美元多头,黄金白银则趁机攀升,金价一度触及九个月高位1326美元,与此同时,银价升破16美元大关。美联储本周几乎完全放弃进一步升息,这个立场大幅转变,也让股市信心获得巩固。

黄金市场的积极因素
黄金市场的积极因素

针对黄金白银的未来前景,《摩根报告》(Morgan Report)主编David Morgan谈及自己的观点。尽管白银和黄金在2018年将经历艰难的一年,但David Morgan仍未放弃贵金属市场。

Morgan在接受Kitco News采访时指出:“我不放弃(贵金属市场),并不是因为我固执。我看到了黄金市场的积极因素,一旦金价突破1300美元,随后稳定下来并突破1350美元,我绝对相信最终会重返牛市,白银也会跟随这一趋势。”

Morgan指出,比特币和大麻类股等竞争对手导致投资资金从黄金白银流出。