> 财经 > 黄金 > 正文

美国1月非农就业数据好于预期 黄金期货价格周五收跌

北京时间2日凌晨,黄金期货价格周五收跌,此前公布的美国1月非农就业数据好于预期、ISM制造业指数反弹。但在美联储暗示暂停加息、以及包括中美贸易纠纷的不确定性因素等各种地缘政治因素影响下,本周金价仍然录得涨幅,实现连续第二周上涨。

纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格下跌3.10美元,或0.2%,收于1322.10美元/盎司。据FactSet数据,按最活跃合约计算,本周黄金期货累计上涨1.9%。

金价本周上涨1.9%
金价本周上涨1.9%

周五公布的美国非农就业数据显示美国劳动力市场仍然稳健,但不大可能改变美联储“耐心”的政策立场,而后者正是推动金价在1月攀升的主要动力。Forex.com公司技术分析师Fawad Razaqzada表示:“从某种意义上来说,今天的非农就业数据对美联储没有任何影响,因为他们早就预测劳动力市场状况强劲。”

他表示,非农就业数据中的薪酬数据分项指数表现平平,可能强化央行货币政策决策者主张的“通胀迹象和缓所以需要保持耐心”观点。

此外,供应管理协会(ISM)报告称,美国1月ISM制造业指数从12月份的54.3%回升至56.6%。另一份数据表明,1月份的密歇根大学消费者信心指数从12月份的98.3下降至91.2,创特朗普上台以来的最低水平。