> 财经 > 黄金 > 正文

美元走软令金价得到一定支撑 周三小幅收高60美分

北京时间24日凌晨,黄金期货价格周三小幅收高。美元走软令金价得到一定的支撑。最近以来,全球经济增长前景、国际贸易关系紧张以及英国脱欧的不确定性因素也刺激了对黄金的避险投资需求。

黄金避险投资需求提高
黄金避险投资需求提高

纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨60美分,或0.05%,收于1284美元/盎司。盘中金价最低为1277.70美元,最高为1286美元。3月交割的白银期货价格上涨5.5美分,涨幅0.4%,收于15.38美元/盎司。周三黄金期货市场收盘时,ICE美元指数下跌0.2%,报96.098点。

对于以美元计价的商品期货而言,美元走软通常会推动价格上涨,因为美元走软使其相对于使用其他货币的交易商而言变得更便宜。黄金期货市场收盘时的美股涨跌不一,道指得到了几家公布了强劲财报的蓝筹股的提振,纳指与标普指数小幅走低。