> 理财 > 黄金 > 正文

黄金在最后关头大败 险些失守1280关键支撑

本周黄金在最后关头大败,险些失守1280关键支撑。不过鉴于全球经济放缓、美联储鸽派等不确定构成支撑,黄金长期来看依旧有望反攻。

一位贵金属分析师表示,到2019年,全球经济放缓和投资者情绪波动将继续推高金价。在Kitco News的电话采访中,研究机构Murenbeeld & Co的研究主管Chantelle Schieven表示,公司的基本预测是,今年黄金的平均价格在1330美元/盎司左右。

黄金长期仍有望反攻
黄金长期仍有望反攻

虽然这一预估听起来不是非常看涨,但该公司认为其乐观预期有40%的可能性会奏效。“我们确实认为金价很有可能在今年下半年升1,400美元上方,但这完全取决于美元,”Schieven称。

上述言论发表之际,金价仍难以突破上方1300美元的关键阻力位。从看跌的角度看,该公司认为金价跌破1,200美元的可能性只有10%。就美元而言,Schieven表示,她预计美元将难以反弹,因美联储(Fed)因经济放缓而寻求放慢货币政策周期。

“目前的地缘政治气候非常不确定。我认为我们正在进入一个投资者非常紧张的周期。美联储将对这种紧张情绪敏感,这将有利于黄金,”她表示。Schieven说,在目前的环境下,该公司预计美联储今年大部分时间内都按兵不动,2019年可能只加息一次。

她表示:“美国政府的债务正开始成为一个非常现实的问题。利率需要保持在低水平,因为所有的债务都在那里。美联储负担不起利率正常化,政府也无法通过通胀摆脱困境,因为目前没有通胀。”

由于预计美联储将利用货币政策上的宽松政策,随着流动性将重新流入市场,股市可能上涨。不过,Schieven表示,与2018年相比,这将不再是黄金的一大障碍。该公司预计2019年黄金和股市将同步上涨。

她表示:“尽管今年股市可能会走高,但这并非易事。长期以来波动性一直很低,以至于当波动性上升时,投资者往往反应过度,这对黄金是件好事。”尽管Murenbeeld & Co预计美国经济将在2019年放缓,但Schieven表示,尽管收益率曲线继续趋平,但他们认为衰退的风险并不高。