> 理财 > 黄金 > 正文

黄金期货价格周三继续攀升 逼近1300美元心理关口

北京时间17日凌晨,黄金期货价格周三继续攀升,逼近重要的1300美元心理关口。英美本土政局动荡使黄金期货创两周来的最高收盘价。GoldCore公司研究主管MarkO’Byrne表示:“针对英国首相特蕾莎-梅的不信任投票,以及美国政府关门等等其他政治风险,使交易员的担忧情绪加重。”

英国脱欧之路仍迷雾重重
英国脱欧之路仍迷雾重重

他表示:“在英国与爱尔兰,处于对英国脱欧及英国政治不确定性因素的担心,对实物黄金的心理需求大增。”纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨5.40美元,或0.4%,收于1293.80美元/盎司。3月白银期货价格上涨1.8美分,或0.1%,收于15.638美元/盎司。

特蕾莎-梅提出的英国脱欧方案在周二晚间的议会投票中遭遇惨败。梅的方案以432票反对、202票赞成的投票结果遭到失败,这是自1920年以来英国当届政府遭遇的最悬殊投票惨败。

特蕾莎-梅的脱欧方案遭遇惨败,使人担忧英国能否有序脱欧、不对全球市场造成冲击。黄金期货市场交易收盘后,特蕾莎-梅以微弱优势赢得了不信任投票,她的政府将继续执政,但英国脱欧之路仍然迷雾重重。

特雷莎-梅还面临一个棘手的难题,即在下周一(21日)提出新“脱欧”方案,并提交议会表决。她早前还表示,如果通过投票,就召开跨党派的协商,决定“脱欧”下一步的方向。