> 理财 > 黄金 > 正文

市场风险偏好回温 现货黄金持续升破1290关口

周四(01月10日)报道,鉴于上日中美双方结束磋商,市场风险偏好回温,现货黄金上一交易日早些时间自1287一线回撤至1280区域;然而由于市场同时担忧美联储加息扼杀经济增长势头,避险情绪仍对金价有所扶持。

上日纽盘时段,美联储发布2018年12月会议纪要,纪要显示美联储将在加息路径上保持耐心,更多依赖经济数据。市场解读为美联储开始关注到通胀、近期市场波动以及全球经济增长的因素。

黄金多头继续蓄力
黄金多头继续蓄力

纪要暗示,与会委员在评估了近期经济发展时,至少在几个月内不会加息。多数委员表示在近期的包括金融市场波动、对全球经济增长的担忧在内的事态使得加息的幅度和时点变得不如以往明确。

受此影响,现货黄金在过去的24小时内迅速拉涨,持续升破1290关口,于上一交易日收涨7.93美元/盎司,今日亚盘至欧盘发稿时段,多头进一步向上攀升,最高触及1297一线,逼近千三大关。

分析网站FX Street评论称,美联储三位大佬:美联储主席鲍威尔以及圣路易斯联储行长James Bullard以及芝加哥联邦储备银行行长Charles Evans都将发表讲话,市场避险情绪持续,且在这一时段交投变得谨慎起来。

黄金日内走势分析:

现货黄金当前交投于1294-92区域,价格持续位于日线和4小时云图上方,基准线与转换线在周线和日线图上走出金叉,不过需要注意的是,金价仍有效困于过去7个交易日内上下20美元的震荡区间内。前方初步阻力位见于1296,即周线云图顶部水平,进而是1300心理位,一旦升破,预期价格之后将升向1307-04区域。

当前支撑见于1287.30-1286区域,即4小时图上基准线与转换线交投所在,一旦空头拉低价格失守这一区域,则后两支撑见于1284-83,进而是1280-79区域;4小时云图底部位置当前位于1277-76区域,只有当价格跌破这一支撑水平后,才可能进一步下测1274和1270一线目标位。