> 财经 > 黄金 > 正文

美货币政策或不变美元走低 黄金期货价格继续上扬

北京时间10日凌晨,黄金期货价格周三收高。投资者权衡了美联储官员有关今年加息步伐的暗示后,美元走低,令金价得到支撑。而在联邦公开市场委员会(FOMC)公布上次货币政策会议纪要后,黄金期货价格继续上扬。美联储的货币政策会议纪要显示,一些央行成员希望在12月维持货币政策不变。这条消息令美元继续承压。

黄金期货价格周三收高
黄金期货价格周三收高

RBC Wealth Management公司常务理事George Gero表示,美联储会议纪要提振了金价,“它符合交易员预期,现在大家把目光转移到政治与经济头条消息方面去了。”2月交割的黄金期货价格上涨6.10美元,或0.5%,收于1292美元/盎司。在FOMC公布上次货币政策会议纪要后,电子交易盘中的黄金期货价格一度攀升至1293美元/盎司。

周三,芝加哥联储行长查尔斯-埃文斯(Charles Evans)表示,如果笼罩前景的乌云变得明显起来,美联储“最终”可能会将利率小幅提高到限制性的区域。

而圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)则表示,如果美联储继续加息的话,美国经济可能会被推入衰退之中。在这种背景下,ICE美元指数(DXY)下跌0.7%,报95.202。自2018年下半年以来,美元走软变成了金价上涨的台阶。黄金期货是以美元计价的,美元走软使金价相对于适用其他货币的买家而言变得更加便宜。