> 财经 > 黄金 > 正文

受益于全球股市下跌 黄金2018年强势收官

在2018年,黄金以跨过1280美元关口强势收尾,尽管全年累计下跌近2%,但在12月也录得两年来最大的月度涨幅。黄金的上涨,主要受益于全球股市下跌,以及对2019年经济增长放缓的担忧。

黄金还有上涨空间
黄金还有上涨空间

随着世界股市大幅下挫以及对2019年经济增长步伐的疑虑,贵金属本季度上涨。由于市场预期美联储将在明年放缓加息步伐,美元在12月疲软,有助于黄金反弹,也使得黄金ETF持有量增加。

IG Asia Pte的市场策略师Jingyi Pan指出:“对于黄金价格,我认为2019年还有上涨空间。这源于美联储加息预期的降温。”根据Phillip Futures Pte的分析师Benjamin Lu的说法,看涨突破将使金价看向1309美元。他表示,由于经济和地缘政治问题,避险需求将在第一季度“保持活力”。