> 财经 > 黄金 > 正文

现货黄金继续攀升 已经升破1275美元

周四(12月27日)欧市盘中,现货黄金继续攀升,目前已经升破1275美元,因市场避险情绪似乎卷土重来。针对黄金日内走势,fxempire分析师James Hyerczyk撰文进行简要分析,内容如下:

上日金价一度触及1279美元,因全球增长担忧和股市波动刺激了避险买需,但股市急剧反弹抑制了涨势。不过日内美股期货的价格走势表明,空头已重返股市,昨日的反弹可能只是一次性事件。

黄金ETF持有量飙升
黄金ETF持有量飙升

金价交易员将继续从三个因素中寻找线索,这三个因素在过去九天里支撑了金价目前的上涨,分别是收益率下降、美元走软和股市动荡。这些因素背后的催化剂仍是一样的。因部分政府关门、美国利率走向的不确定性,以及对美国经济衰退的预期升温,交易商将黄金视为避险市场。

如果空头重返股市,那么日内黄金有望得到支撑。此外,越来越多的证据显示,提供支撑的现金市场出现了积极买盘。一些分析师表示,黄金ETF持有量大幅飙升。考虑到这一运动,投资者正在为进入2019年的几个不确定性做好准备。

昨日有报道称,投资者正迅速将资金转向黄金,这反映在最大的交易基金SPDR Gold的持有量激增上。SPDR holding周三上涨2.1%,为2016年7月以来最大单日涨幅。此外,SPDR持仓量处于8月以来最高水准,较10月触及的逾两年半低点上涨约8%。现货市场对黄金的买盘是金价之后将上涨的强烈信号。