> 财经 > 黄金 > 正文

黄金期货价格周五收跌 本周金价累计涨约1.4%

北京时间22日凌晨,黄金期货价格周五收跌。但本周美股重挫导致避险资产受到追捧,使本周金价仍然录得涨幅。纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格下跌9.80美元,跌幅0.8%,收于1258.10美元/盎司。本周金价累计上涨约1.4%。

黄金避险资产受到追捧
黄金避险资产受到追捧

周四的黄金期货价格上涨0.9%,收于12673.90美元,为6月25日以来的最高收盘价。尽管本季度至今的黄金期货价格已经上涨超过5%,但今年至今的黄金期货仍有近4%的跌幅。

U.S.Global Investors公司CEO兼首席投资官Frank Holmes表示:“鉴于美国的利率很高,而黄金不提供利率收益,以美元计价的黄金期货价格因此下跌。”他表示,从整体来看,他“对于黄金价格在强势美元环境下仍能维持如此水平感到惊讶。”周五黄金期货市场收盘时,ICE美元指数(DXY)上涨0.7%。