> 财经 > 黄金 > 正文

黄金期价周四涨0.9% 收于近6个月新高

北京时间21日凌晨,黄金期货价格周四收于近6个月新高。昨日美联储宣布加息之后,黄金期货价格一度下跌。纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨11.50美元,或0.9%,收于1267.90美元/盎司,为6月26日以来的最高收盘价。截至周四收盘,本月至今的黄金期货价格已上涨约3.4%。

美元走高将承压金价
美元走高将承压金价

美联储昨日宣布将联邦基金目标利率上调四分之一个基点,上调到2.25%至2.5%区间。央行同时宣布目前预计2019年加息两次,而非9月份预计的三次,并预计2020年仅加息一次。

U.S.Bank Wealth Management公司高级投资策略师Rob Haworth表示:“尽管美联储似乎下调了未来的加息预期,但没有改变他们对经济前景的建设性预测。在美联储宣布加息后,高利率前景仍然使黄金市场投资者以及黄金期货价格感受到压力。”

他表示:“尽管经济数据有所弱化,但经济活动仍然稳健,这将为美联储实现其预期中的加息行动提供支持,从而支撑美元走高、令金价承压。”周四黄金期货市场收盘时,ICE美元指数(DXY)下跌0.8%,报96.263点。