> 财经 > 黄金 > 正文

黄金期货价格周三收高 维持在7月以来的最高水平

北京时间20日凌晨,黄金期货价格周三收高,继续维持在7月以来的最高水平。美联储宣布加息四分之一个基点后金价略微回落。

联储加息后金价回落
联储加息金价回落

在周三黄金期货市场交易结束后,美联储宣布加息四分之一个基点,决定将联邦基金基准利率范围提至2.25%至2.5%的范围。美联储同时还暗示明年将加息两次,而不是9月份时预测的三次。美联储同时还预测2020年将再加息一次。

美联储宣布加息并暗示未来继续渐进加息后,Gold Newsletter编辑Brien Lundin表示:“黄金期货价格对美联储决定的最初反应有点负面。但我认为那是典型的‘消息落实即售出’的反应,此后金价会站稳脚跟的。”

在美联储宣布加息之前,纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格上涨2.80美元,或0.2%,收于1256.40美元/盎司,为7月10日以来的最高收盘价。美联储宣布加息后,电子交易盘中的黄金期货价格一度下跌至1247美元/盎司。