> 财经 > 黄金 > 正文

黄金交投于1237美元水平附近 美元走强承压金价

周一亚市盘中,现货黄金震荡交投于1237美元水平附近,上周五公布的美国零售销售数据好于预期,大幅提振美元指数,美指一度触及97.71高位。美指的走强再度使得黄金的反弹势头功亏一篑。不过金价目前依旧交投于关键支撑水平上方。黄金或等待本周美联储决议之后决定突破的方向。

美元

美元指数震荡交投于97.40水平附近,美元一度刷新近18个月新高至97.71,随着美联储决议的逼近且欧洲市场不确定性持续发酵,美元指数受到买盘的提振。技术面来看。美指上周收于97.40水平上方整体依旧看涨。

现货黄金败走华容道
现货黄金败走华容道

MA均线等技术指标倾向继续上涨,这也暗示美元走势继续看多。下行方面,投资者首先需关注97.27,守住这一水平,美元日内仍有望进一步走高,更低的支撑位于96.85附近,失守这一水平,美元将迎来更深幅度的回调。上行方面,初步目标位于前期高点97.71。

技术面解析:

天图显示,美元指数的走强使得金价再度承压下跌。尽管MA均线整体继续看多金价,不过,黄金MACD显示上行动能已经大幅收缩,此外,金价再度回落至4月8日来下降趋势的38.2%回撤位在1240美元附近的支撑水平下方,这也进一步打压了金价的上行积极性。云图显示,上行云涨势有放缓的迹象,这也在一定程度上限制了黄金的反弹趋势。

4小时图显示,金价短线小幅反弹,现交投于1237美元水平附近,不过料反弹的空间将较为有限。尽管KD指标反弹,不过RSI依旧震荡下行,且云图显示,上行云的走势已经完结,下行云有进一步走强的趋势,此外,云图转折线交投于基准线下方,且呈加速下跌趋势,因此,黄金的短线风险依旧倾向下行,上行初步阻力位于1240美元附近。