> 财经 > 黄金 > 正文

周五黄金市场继续走高 收获3个月最佳单周

周五(12月7日)黄金市场继续走高,在非农数据公布后,大幅上行,再次刷新近5个月新高。美国11月非农就业人口增加15.5万人,不及预期的19.8万人美国11月失业率3.7%,符合预期3.7%。

黄金多头再接再厉
黄金多头再接再厉

美国11月平均每小时工资环比0.2%,不及预期0.3%。美国11月平均每小时工资同比3.1%,符合预期3.1%。日内现货黄金价格刷新7月13日以来最高水平至1246.81美元/盎司。本周至今,黄金市场涨幅已经接近1.9%,照此趋势,将收获8月24日以来最佳单周。

Heraeus Metals Management副主席Miguel Perez Santalla表示,非农数据表现不及预期,这使得投资者们选择黄金来对冲风险,而且一些空头也选择回补。美元指数受到非农影响走低,刷新本周低点至96.53。

蒙特利尔银行资本市场的分析师们在报告中称,市场波动性加剧,外加一些地缘政治风险,投资者们对资产配置方面来看,也是利好黄金的,并且市场对美联储加息预期下降,同样利好黄金。

德国商业银行则认为,在这种市场背景下,黄金价格还会受到更明显的提振。