> 财经 > 黄金 > 正文

黄金迈向最强劲的季节 生产商回报率高达40%

随着所有资产类别的投资者在接近2018年底时步履蹒跚,黄金却正接近一个近年来相当强劲的季节。自2013年以来,金价在1月份出现正回报的可能性超过80%。据美国国家银行金融分析师Mike Parkin称,在过去两年中,表现最好的黄金生产商的回报率高达40%。

黄金价格连续大涨
黄金价格连续大涨

他补充说,黄金这种强势表示与亚洲的需求有关,在亚洲,人们在春节期间会送赠送黄金作为礼物。今年迄今,黄金期货下跌约7%,对于从股票到房地产和政府债券的各种资产类别的投资者来说,这已经证明市场很“艰难”。拥有92亿美元规模的VanEck Vectors Gold Miners ETF今年下跌16%,很可能创下2015年以来最大年度跌幅。但如果以历史为鉴,黄金很可能迎来反弹。

根据季节性图表,在过去10年中,1月至2月是黄金表现最强劲的时期。自2009年以来,黄金现货价格在此期间的总回报率为5%,而VanEck Vectors gold Miners ETF同期的回报率为6.1%。