> 财经 > 黄金 > 正文

周一突破1230美元关口 金市能否打败12月魔咒

黄金在本月迎来开门红,周一成功突破1230美元关口,仅略低于1240关键阻力位。一位大宗商品分析师表示,他正在关注黄金市场能否打败12月魔咒。

黄金市场
黄金市场

在过去三年里,12月对黄金来说并不是个好月份,金价在这个月里不断触及年内低点。不过,HechtCommodityReport作者AndrewHecht认为,有迹象表明,今年可能会有所不同。

他指出,自8月触及低点以来,黄金市场表现相对较好,即使面对强势美元。

他表示:“过去几周,金价完全有理由下跌,但仍维持在1225美元附近水平。在一个本应导致金价走软的环境中保持坚挺,这对金价未来走势是一个好迹象。”

尽管越来越多的人持乐观态度,但Hecht认为这种贵金属还没有完全脱离困境。他补充称,美联储在12月19日作出的货币政策决定,仍是本月黄金面临的最大风险和机会。

“美联储在为市场加息准备方面做得非常好,下一次将短期利率提高到2.25-2.50%可能会影响到所有市场。因此,在2018年12月的美联储会议上,细节将成为问题所在,因为他们2019年及以后的计划将影响美元、黄金和所有资产类别市场的价值。”

金价回归至关键阻力位附近,部分原因是美联储主席鲍威尔最近的言论。

鲍威尔指出,美国目前的利率略低于“中性”水平,并补充说,美联储将继续依赖数据,而且未来的利率调整没有固定的路径,市场将此言论视为鸽派。

Hecht说:“鲍威尔主席上周的最新评论显示,他可能正在软化他在货币政策上的鹰派立场。”

美联储在9月发布的最新经济预测中暗示,预计明年加息三次,2020年加息一次。

Hecht表示:“退出紧缩政策,点燃黄金市场下的看涨导火索。目前,黄金市场一边关注央行,另一边关注美元。”