> 财经 > 黄金 > 正文

黄金基本面已有所改善 形式目前还不是很乐观

分析师表示,黄金的基本面已经有所改善,但还不能确定已经开始牛市。近期市场的发展和全球经济环境对黄金有利,但形式目前还不是很乐观。美联储官员的鹰派立场开始纷纷软化,甚至转为鸽派,这或暗示美联储的货币政策有发生转变的趋势,市场担忧美联储可能在2019年结束加息周期。

黄金牛市的信号
黄金牛市的信号

分析师指出,我们需要观察到黄金/股票和黄金/其他货币走强,且债券收益率进一步变陡峭,而美联储货币政策的转变将是黄金牛市的信号。黄金相对其它国家股票(除美国)以及黄金相对新兴市场股票已经出现转机,不过,金价只有有效升破长期均线才能进一步确认其牛市的逼近。

此外,黄金相对于其他国家货币也正处于一个关键水平,在过去的一个月中,该指标一直在测试200日以及400日均线的压制。从市场的角度来看,股市是黄金走势的关键,因为它将先于美联储的政策,它反映了经济和企业的健康状况。

分析师还指出,尽管美联储态度有所转变,且市场目前预计美联储2019年将只会加息2次,不过,黄金目前还不具备持续上涨的条件。技术面指标显示,尽管领先指标有所改善,但还没有确定涨势,因此黄金还没有脱离下跌的趋势。