> 财经 > 黄金 > 正文

黄金表现今年极为疲软 美联储将成为黄金上涨催化剂

2018年,黄金的表现极为疲软,不过,分析师表示,2019年,黄金注定将迎来上涨,因为美联储可能很快结束期加息周期。自2015年12月以来,美联储持续加息,市场预计,美联储12月还将加息一次。不过,不久之前,美联储主席鲍威尔称,利率水平略低于中性利率,这使得市场预期,美联储可能很快就会结束这一轮加息周期。

市场大规模买入黄金信号
市场大规模买入黄金信号

US unit of Sprott公司高级基金经理Trey Reik在接受采访时表示,很明显鲍威尔将在某个时候不得不退缩,一旦市场达成美联储将结束加息这一共识,那么美元将,面临巨大的压力,而黄金也将开始爆发。

高盛集团表示,建议继续持续黄金多头头寸到2019年,如果美国经济增速放缓的话,那么黄金将受益于此。Jeffrey Currie等知名分析师在报告中指出,市场已经基本消化了美联储12月加息的预期。

激石集团主管Chris Weston美国2019年的失业率的任何上升都将引发市场波动。如果市场觉得失业率在上升,那么将可能成为美元抛售的信号,这也是市场大规模买入黄金的信号。