> 财经 > 黄金 > 正文

黄金交易所交易产品黄金持有量上涨 央行仍是净买家

渣打银行在周四(11月29日)发布的报告中表示,本月迄今为止,黄金交易所交易产品黄金持有量已经上涨,而央行仍然是贵金属的净买家。

各国央行仍增仓黄金
各国央行仍增仓黄金

渣打银行表示,“11月E黄金TP持有量增加19吨,使得年度内流入量增加13吨。最近几周ETP持仓已经证明具有弹性。”分析师表示,实物市场疲软“在很大程度上抵消了ETP投资者的弹性和持续的中央银行买盘,最新数据显示新进入者继续涌现。”

渣打银行指出,官方部门10月数据显示,俄罗斯仍然是黄金的净买家,增加了29.9吨,年初至今新增加227.4吨。哈萨克斯坦自2014年8月以来最大月度采购量增加6吨。“国际货币基金组织统计数据显示马来西亚自2017年1月以来首次增加1.2吨,卡塔尔9月增加4.7吨,这是自2017年8月以来首次购买,”渣打补充道。