> 财经 > 黄金 > 正文

周四金价继续走高 回到1225上方水平

在前一交易日黄金市场大幅回升后,周四(11月29日)金价继续走高,回到1225美元/盎司上方水平。隔夜美联储主席鲍威尔给出的鸽派发言使得美元承压,而黄金则受到提振大幅上涨,日内涨幅一度接近1%。

黄金受提振大幅上涨
黄金受提振大幅上涨

Oanda交易主管Stephen Innes表示,美联储鸽派的表示使得本来市场对美元的专注出现了变化,到年底前都将使得美元承压,这对黄金是利好的。美元指数砸鲍威尔讲话后,从两周低点回落,回到97大关下方。

美元的疲软对一些国家货币利好,诸如中国和印度,也增加了黄金吸引力北京时间周四凌晨,鲍威尔在纽约经济俱乐部的午餐会上发表讲话,表示他和其他美联储货币政策委员会FOMC决策者都认为,美国经济前景稳固,利率“略低于”(just below)中性区间。

Bleakley Advisory Group首席投资官Peter Boockvar认为,鲍威尔的发言表明了美联储可能并不希望利率高于3%,,也就是所谓的中性利率。Dillon Gage Metals副主席Walter Pehowich认为,在12月美联储加息后,明年美联储再加息一两次后,就差不多到了目标水平。

对黄金市场来说,美联储加息是一大利空。接下去,明天凌晨美联储将公布11月会议纪要,市场将继续关注美联储给出的信息。SMC Comtrade Ltd副主席Vandana Bharti指出,黄金闪现1240至1242美元/盎司区域有很强的阻力,而下行则在1200受到支撑。