> 财经 > 黄金 > 正文

现货黄金短线急挫 逼近在1210关口

周三(11月28日)欧市尾盘现货黄金短线急挫,逼近在1210关口,走势等待今晚稍晚美联储主席鲍威尔的讲话。针对黄金日内走势,机构XM撰文进行简要分析,内容如下:

黄金空头周二进入市场,推动金价跌至2周低位。从1196/1230升势的50%斐波那契回撤位位于1213美元,目前该位正扮演着急剧跌势的绊脚石。但MACD警告称,看空走势可能跌破这一关口,因为该指标似乎已经在红线以下开始了新的看空阶段。

黄金短期处看空模式中
黄金短期处看空模式中

不过RSI指标暗示黄金市场非常接近超卖区域,暗示不排除上行修正的可能。下行方面,跌破1211美元投资者将关注61.8%斐波那契水平1209美元,之后注意力转向1203美元,跌破这一水平则敞开下行至1196的大门,任何决然跌破该位的举动可能会令黄金重启自1243美元开始的看空模式。

上行方面,金价反弹走高可能会在38.2%斐波那契水平1217美元附近止步,而升破这一阻碍则看向23.6%斐波那契水平1222美元。进一步升破1230美元则可能会给黄金带来更多的买入兴趣。

尽管黄金近期遭到抛售,但从更大的图形来看,仍处于中性立场,在1243/1196之间交投。总的来看,黄金短期处于看空模式中,不过整体而言它可能会继续横向盘整。