> 财经 > 黄金 > 正文

现货黄金周二继续下挫 金价短线跌破1220关口

现货黄金周二(11月27日)继续下挫,美市盘中最低下探至1215.86美元/盎司,金价短线出现大幅跳水,已跌破1220美元/盎司的支撑线。美元周二强势上涨,美元指数最高触及97.38,继续运行在97关口上方。

金价由盘整转为下跌
金价由盘整转为下跌

外围市场看,隔夜欧股大多走低,亚洲股市较为坚挺。美股低开,三大股指小幅下挫。原油继续止跌反弹。周二美联储官员将会发表讲话,讲话可能会偏鸽派因美国经济增长有降温的迹象。市场预计12月份召开的FOMC会议可能会小幅加息,但媒体发表的评论文章称美联储货币政策在2019年会比较“开放”,这给市场带来了一定的不确定性。

周二公布的美国数据包括红皮书零售数据,房价指数及消费者信心指数等。黄金目前从技术面看,再度跌破1220关口,金价由盘整转为下跌。空方仍占据了近期的全面的技术优势。上行方面,1220已转化为即期阻力位,其次是1225;下行方面,1215为第一支撑位,其次是1200大关。