> 财经 > 黄金 > 正文

受油价大跌拖累 黄金价格或继续承压

上周五美元指数强势反弹,金价涨势功亏一篑。此外,分析师表示,受油价大跌拖累,黄金或继续承压。汇信提醒,美国WTI原油1月期货上周五(11月23日)收盘大跌6.37%,上周暴跌11.1%,本月势创2008年10月来最大单月跌幅,目前已经超过23%。布伦特原油1月期货上周五收跌6.07%,上周累计跌幅11.31%。

金价涨势功亏一篑
金价涨势功亏一篑

分析师指出,在多重因素的影响下,黄金短线走势倾向看空,金价只有有效收于1265美元上方,才能有效扭转下行势头。

汇信提示,从基本面来看,黄金并没有获得较强的支撑,近期油价的不断下滑拖累大宗商品市场整体走势,尽管油价下跌使得投资者对股市和黄金的配置比重有所增加,但油价的下跌将打压通胀,而黄金作为一种对冲通胀的工具,在通胀疲软下并不会受到买盘的提振。

此外,美联储官员鹰派立场逐渐缓和,市场认为,美联储明年的加息步伐可能会放缓,这或为金价提供一定的支撑。分析师还表示,本周,金价在进一步下跌之前或有望首先测试1232-1234美元附近阻力,随后或再度跌至1223美元附近。