> 财经 > 黄金 > 正文

油价崩跌避险资金流入美元 压制黄金上涨势头

油价崩跌再次引发市场恐慌,不过避险资金多数流入美元,这反过来压制黄金的上涨势头,欧市盘中最低触及1220.14美元。针对黄金的后市表现,BubbaTrading.com的首席市场策略师Todd Horwitz撰文进行简要分析,内容如下:

今天是零售行业的黑色星期五,是一年中最大的购物日,但是似乎没有人买黄金。更有可能的是,这只是黄金的又一个买入机会,目前的走势表明,黄金仍处于盘整状态。

黄金仍处于盘整状态
黄金仍处于盘整状态

最终,整固将会结束,黄金将会以某种方式爆发。简单的事实是,黄金价格已处于或接近支撑位,下一步的大动作应该是走高。尽管不能保证金价反弹,但可能性肯定指向上行。

很多人认为金价即将崩盘,但我不这么认为。我认为,只要黄金能守住1200/1210水平,那么金价将会走高。目前来看,我们宁愿做多,而不是做空,继续预期会出现更高的价格。