> 财经 > 黄金 > 正文

黄金短线涨势逐步放缓 市场对押注黄金上涨意愿不强

现货黄金早盘震荡交投于1227美元水平附近,金融市场整体情绪较为稳定,黄金受到疲软美元指数的支撑。不过,黄金的短线涨势逐步放缓,市场目前对押注黄金上涨的意愿不强。技术面来看,黄金或继续维持宽度震荡趋势,其波动性将受到美国节假日因素的影响。

美元

美元指数的上涨势头正在逐步放缓,周四美指继续温和回落,随着市场对美联储12月加息充分预期,且对未来的加息路径持怀疑态度,美元指数受到市场卖压的影响。

黄金或维持宽度震荡趋势
黄金或维持宽度震荡趋势

技术面来看,美指目前依旧处于上行通道中,但即将测试通道的下轨趋势线支撑,随着技术指标的进一步走软,预计美元指数跌穿通道的可能性进一步加剧。投资者需要关注的是,美元能否守住95.40附近支撑,如果跌穿这一支撑,那么下一目标将位于93关口,反之则有望继续上涨。

技术面解析:

天图显示,现货黄金继续震荡交投于云图上行云云层支撑水平上方,美元的下跌也为黄金提供了一些反弹的动力,金价筑底的迹象愈发明显。尽管黄金整体走势坚挺,但其涨势并不强劲,KD以及RSI指标的涨势已经放缓,因此黄金上行的空间将较为有限。如果金价无法有效升破1240美元附近阻力的话,那么将继续面临回调的风险。

4小时图显示,黄金短线走势偏窄幅震荡,金价在升破云层的压制之后持续震荡反弹,但涨势已经开始放缓。云图上行云不断走高且处于开口趋势,MA均线也有进一步走高的迹象。不过,MACD显示下行动能正在上升,且KD指标等有回落的迹象,因此,金价在进一步反弹之前有回调的趋势。黄金目前受阻于10月10日来上升趋势的75%百分比位,这也增加了金价的下行风险。