> 财经 > 黄金 > 正文

英国脱欧担忧加剧支撑金价 美元疲软或将引爆黄金反弹

最近几个月支撑金价的主要因素之一是,在仅有些许黄金疲软迹象的情况下,大量看跌押注堆积。这种行为模式抑制了黄金反弹,使得金价在过去三个半月横盘整理。

分析师Clif Droke认为,随着黄金看跌情绪的积累,以及美元走弱,将帮助金价保持在8月低点上方,甚至可能在未来几周引爆空头回补带来的涨势。

金价阶梯式的走势
金价阶梯式的走势

近期对英国脱欧的担忧加剧也帮助支撑金价。上周五金价涨至一周高位,12月黄金期货在成功测试1200心理关口后收于1222。金价阶梯式的走势或为价格突破1240的交投区间上限铺平道路。更加重要的是,美元的避险需求有所降温。美元指数上周五收于15日均线下方,为一个多月来首次。这给黄金多头创造了优势。

CFTC报告显示,11月13日止当周,非商业黄金期货合约总头寸为-9,247手,较前一周的19,026手大幅减少28,273手。当周总体看涨押注减少-725手,至168,416手;总体看跌押注增加27,548手,至177,663手。

Droke表示,如果美元指数跌破50日均线(目前在95.50水平),或引发黄金市场大规模的空头回补,这将给黄金反弹注入一剂至关重要的强心针。

黄金ETF(IAU)技术面上已经出现短期买入信号,价格在上周晚些时候回升至15日均线上方。鉴于价格正在设法形成低点上移的阶梯式走势,暗示IAU仍处于强势。如果本周价格收于15日均线之上,则将强烈表明多头重新控制短期趋势

综上,Droke认为,尽管上周黄金表现积极,但困境还没过去,熊市尚未反转。若美元指数收于50日均线下方,则将大大推动黄金的空头回补,帮助金价重新站稳脚跟。