> 财经 > 黄金 > 正文

现货黄金周一小幅上涨 金价短线转入盘整交易

现货黄金周一(11月19日)小幅上涨,美市盘中最高上探至1223.60美元/盎司,金价短线转入盘整交易,有一些获利回吐的迹象,仍企稳在1220关口上方。美元则继续下挫,美元指数最低触及96.22,继续在97关口下方运行。日内公布的美国11月NAHB房产市场指数为60,低于前值68和预期67,录得2014年2月以来最大降幅。

外围市场看,隔夜全球股市较为平静。美股扩大跌幅,科技股领跌。因本周四是美国感恩节,周三市场将会较早关闭,周五是“黑色星期五”,交易员们将会停止交易,热衷购买圣诞礼物。关键的外围市场看,美油在上周触及了11个月的低位54.75美元/桶之后,在短暂上修之后继续下跌。

金价重返1220关口
金价重返1220关口

本周市场暂无重大新闻事件。有报道称,美国中情局已指称,沙特王储是命令谋杀沙特记者卡舒吉的幕后人士,但鉴于美国与沙特这个中东盟友存在太多的利益牵制,尤其是美国对沙特有军售大单,因此市场对此消息反应平平。

FXTM首席市场策略师Hussein Sayed表示,在新的催化剂出现之前,黄金将会继续在1200-1250美元之间盘整,新的催化剂可能是英国脱欧谈判,或美国与中国之间的G20会议中的进展。他说“如果我们听到更多关于紧缩周期的温和言论,这将拖累美元走低,再次推动金价走势。”

美联储决策者们对全球经济可能出现放缓的担忧引发了人们对利率紧缩周期能走多远感到疑虑,美元在录得两个月以来的最大单周跌幅后继续走低。今年迄今为止,美联储已经三次加息,使得无息收入黄金的持有成本更高,预计下个月将加息四次。

GoldMoney.com研究主管Alasdair Macleod表示:由于美国将于周四感恩节休假,这将是一个非常平静的一周。目前,从技术面看,尽管金价重返1220,上涨动能得到一定强化,但金价能否持稳在此水平上方仍有待观察。空方仍占据了近期的全面的技术优势。上行方面,1225是即期阻力位,其次是1230;下行方面,1220为第一支撑位,其次是1210和1200关口。

后市展望

机构fxleaders撰文进行简要分析,内容如下:黄金在上周五触及高位1225后小幅走低。上周在美联储官员对全球经济前景表示担忧之后,黄金多头入场。在亚市交易中,我们在1220下方做空,目标指向1217美元。

黄金在1223附近面临重大阻力。金价在1223下方收出一个看空吞没形态,这表明交易员存在看跌倾向。指标方面,RSI正处于超买状态,这意味着多头耗尽,我们可能会看到空头入场。交易策略方面,金价突破1223美元可能导致其进一步涨向1236,如果金价在1223下方持续看空,那么目标将指向1217以及1213美元。