> 财经 > 黄金 > 正文

黄金交易商乐观情绪升温 现在过度看涨黄金还为时过早

尽管黄金交易商的乐观情绪开始升温,但一位技术分析师警告称,现在就过度看涨黄金还为时过早。Dragonfl yCapital创始人Greg Harmon最近在接受Kitco News采访时表示,尽管金价最近已从1220美元的支撑位反弹,但金价需要突破10月触及的1246美元高点,然后他才会公开表示看好黄金。

黄金势头强劲
黄金势头强劲

“我们开始看到更高的低点,但我们仍然需要创出更高的高点,黄金突破每盎司1240美元将推动趋势逆转。我们看到这种反弹有一些良好的势头,但我们还需要更多。”

目前来看,黄金已经连涨五个交易日。一些分析师表示,随着对全球经济增长的担忧持续增加,投资者在2019年开始重新定价加息

CME Fedwatch工具显示,尽管市场定价明年将有两次加息,但对四次加息的预期与前一周相比大幅回落。由于交易商再次逃离股市,市场避险情绪很明显。受科技股拖累,美股在周一再度出现大幅回调。

尽管黄金势头强劲,但Harmon表示,这种贵金属仍存在一个重大问题——过去5年,金价一直徘徊在200美元的波动区间内。“看看黄金,自2013年以来,它真的什么都没做过,”他说。

在目前的环境下,Harmon表示,投资者应该关注当下交易中:“当价格从底部反弹时买入,当价格从顶部下跌时卖出。”Harmon补充说,如果黄金价格能够突破10月高点,动量交易商可能会将下一个主要阻力位定在1300美元/盎司。