> 财经 > 黄金 > 正文

明年黄金将会悄悄走高 金价大爆发可能性不大

金属咨询机构Metals Focus认为,今年余下时间以及明年中,黄金将会悄悄走高,但在多样化并非急切需求的情况下,金价不太可能出现太大的爆发。

该机构总监Philip Newman指出,尽管看好黄金上行,但后市的障碍并不少。Metals Focus预计明年金价将回升到1350美元/盎司左右水平,全年均价将在1300左右。

黄金市场的长期趋势
黄金市场的长期趋势

黄金市场看起来并不怎么让人激动,但市场在震荡走高,我们认为这是一个长期上行趋势的开始。投资者们会慢慢回到市场中。Newman认为,大部分投资者都因为对美国经济有信心而远离黄金市场,并且投资者们对美股市场也比较有信心,但这一切都可能在2019年开始变化。

我们预计2019年美国经济将逐渐失去动能,这将使得美联储变得更鸽派,美元将因此走弱。而当经济放缓后,股市也就将出现问题,投资者们就会更为注意黄金。虽然不会出现大幅涌入黄金市场的情况,但足够推高金价。

一旦市场情绪开始转变,金价就会很容易走高,并且这反映出了黄金市场的长期趋势。黄金市场最不需要的就是一大批新的多头涌入市场,造成泡沫,这是难以持续的。金价快速走高对投资者不利,但行业客户也不利。

尽管近期黄金市场依然低迷,但Newman认为在目前这种环境下,黄金的表现其实是相当不错的。在期金市场创纪录的空头持仓之下,外加利率和美元走高,黄金还能维持在1200美元/盎司附近,这是很不错的。