> 财经 > 黄金 > 正文

避险情绪席卷金融市场 黄金价格下挫

随着避险情绪席卷金融市场,原油价格与股市一道暴跌。黄金价格同样下挫,因为美元吸引了市场避险需求。DailyFX分析师Ilya Spivak指出,情绪趋势可能会压倒其他考虑因素,未来风险偏好可能回升。对于黄金和原油未来走势,该分析师从技术角度做出了如下的分析。

黄金未来走势
黄金未来走势

在连跌七个交易日之后,黄金挑战支撑位1198.78美元。如果金价跌破支撑位,则可能进一步下跌至1180.86-87.83美元区间。

但是,如果金价出现反弹,突破阻力位1211.05-14.30美元,则下一个上行阻力在1260.80-66.44美元区间。原油方面,Ilya Spivak认为,WTI原油正在测试58.66-11美元关键支撑位。

如果油价跌破该支撑位,则下一步可能下跌至54.48-55.21美元区间。当然,如果油价夺回60美元关口,则为重新测试4月6日低点61.84美元水平打开了大门。