> 财经 > 黄金 > 正文

黄金再涨且突破1240概念小 空方顺势下破1220

强势不意味就能上涨,整理的背后酝酿突破!周五凌晨三点,美联储将公布11月利率决议及政策声明。此次会议只发布声明,并没有新闻发布会,所以整体而言对当下市场的影响较小。因此我个人认为,短期内黄金再涨且突破1240美元的概率非常小,空方顺势下破1220,去向1200关口的预期要提前计算到。

黄金多方反弹始终无力
黄金多方反弹始终无力

黄金:反弹再遇阻,下破终收低,隔夜金价回撤最低已到1225美元,我们盘中于1234美元介入看跌,给出1226的目标位,伴随空方的有力回撤,后夜时段精准有效探到目标位。日线方面录得上影线较长的小阴十字星,价格维持在各周期均线下方,布林整体开始缩口,短周期指标拐头下行运行明显,日线来看还是空方占优。

4小时上,自昨日盘跌破1230美元后,多方反弹始终无力,当前价维持各周期均线下方,尤其是短期均线拐头下行释放量能,短周期指标维持下探,与之K线发展配合到位,毫无疑问,4小时上同样是空方占优。今日盘就以1230美元为高,顺势做跌看破1220支撑。

原油:隔日白盘中美油价自63上方开始回撤,盘中触低接近61关口,价格最终收低,日线方面录得小阴十字星,价格维持各周期均线下方,其他各周期均线呈空头排列,短周期指标下行势能放缓,不过仍难以止住现有的跌势,同时不能改变下行运行轨迹,因此日线还是倾向看空。

4小时上,价格一路顺延短期均线下方运行,短期均线再度死叉放量,短周期指标粘合后无势能指引,今明两日若无较大反弹,短周期指标不会改变弱势局面,所以在整体趋弱局面下,不可轻易抢多或抄底。近几日美油价发展我们始终维持顺势看空为主,今日同样以63为高继续看跌,下方目标再看60。