> 财经 > 黄金 > 正文

美元债券收益率打压黄金 首要是破1240美元水平

汇信指出,虽然本周的美联储利率决议中其加息的可能不大,但届时其给出的信息仍然非常重要,投资者们将以此判断12月以及明年的加息。Droke指出,近期债券收益率的表现是打压黄金难以突破的原因之一。

金市场仍有大量空头持仓
金市场仍有大量空头持仓

从金价和10年期国债收益率指数(TNX)的对比来看,近几个月黄金相对的表现并不太好。只有金价/TNX逆转上行才表明了黄金能够维持住上行态势。不过另一方面,过去几个月一直在打压着黄金的美元,其看多走势可能就维持不了多久了。

美元指数正测试15日移动均线水平,如果能够有效收低于该水平下方,黄金将受益。在这种情况下,黄金就可能回升到1240美元/盎司上方水平,突破过去三个月的震荡区域。不过Droke认为,黄金要真正走高,需要美元指数跌至50日均线下方,这一水平是一个重要的心理关口。

汇信指出,总体来说,对黄金多头来说,眼下首要的就是突破1240美元/盎司水平。由于目前期金市场仍然有大量空头持仓,因此在黄金出现突破的态势下,空头回补将把金价进一步推高。