> 财经 > 黄金 > 正文

黄金收官遭遇黑天鹅 导致金价短线下挫

黄金价格冲高回落,因美指探底回升。但金价距离本周稍早触及的逾三个月高点不远,因全球股市下跌引发对黄金的避险买盘。亚洲股市下挫,因科技股大跌拖累美国股市创2011年以来最大单日跌幅,并回吐今年以来全部涨幅后,有数以千亿美元计的资金流出全球市场,最后导致黄金短线下挫。

北京时间10月25日本周四凌晨02:00,美联储将发布最新的经济褐皮书,市场寻找最新的加息线索。从目前市场观点来看,多数投资者认为美联储将在今年12月进行第四次加息,2019年将加息三次。本周美联储经济褐皮书和美联储官员讲话,如果对美国经济增长前景乐观,并暗示将加快加息步伐,将对美元形成一定支撑,进而打压金银回落。反之,给金银形成了一定上升的阻力。

黄金价格冲高回落
黄金价格冲高回落

技术面来看,日图布林通道开口运行,K线价格延续上轨向上拓展空间,上轨压制位于1240,附图MACD双线于0轴上方金叉,红柱动能有所放量,KDJ交叉有回撤迹象,RSI指标保持向上发散,整体日图黄金多头形态占优,日线走势上仍然看涨,短线注意两个阻力位1235-1240。

四小时图上处于低位反弹,零轴上方形成金叉,KDJ金叉向上发散,布林线轨道开口向上发散运行,短线金价可能会重新上探昨日高点1239.84附近阻力,但还没有看到上破该阻力的迹象。综合来看,目前市场中美元比较较为强势,出现连续性上涨的破高,但是后市回踩的幅度也相对不大,可能还是避险情绪的支撑。短期先关注前期低点1228的支撑情况,上方关注1240的突破情况,操作上区间操作即可。

周四早盘,受全球股市大跌影响,油价走势疲软。但欧洲时段避险情绪降温,且沙特能源部长法利赫表示不会允许石油库存升至令人担忧的水平,油价大幅反弹,布油涨破77美元,日内涨幅一度扩大至1.7%。截至收盘,美油期货收涨0.89%,报66.98美元/桶;布油期货收涨1.39%,报76.73美元/桶。

目前从日线上看,K线运行于布林下轨,布林开口向下,各均线交叉向下运行,长线的空头趋势依旧,再来看四小时图,K线运行于布林中下轨,布林开口整体向下,各均线分别向下运行,附图指标macd拐头向上运行,绿色能量放缓,红色动能放量,短期原油偏震荡。

1小时图看,原油走势跟黄金较为相似,日内冲高至前方高点1243一线受阻回落,证明上方压制强势,不过要区别开来,目前原油的整体趋势看空,而昨日冲高受阻则是更明确了空头的利好,因此建议今日原油以反弹做空为主。