> 财经 > 黄金 > 正文

现货黄金继续徘徊在1230关口上方 上涨空间受限

周四(10月25日)亚市午后,现货黄金继续徘徊在1230关口上方,并试图进一步攀升。眼下市场避险情绪仍挥之不去,在隔夜美股暴跌后,亚太股市继续笼罩着阴霾,这对黄金来说无疑是利好,不过美元高居不下令上涨空间受限。

美元高居不下承压金价
美元高居不下承压金价

针对黄金的后市表现,机构MarketPulse撰文进行简要分析,内容如下:美元走强继续对黄金产生一定影响,但由此导致的金价下跌应被证明是买入黄金的绝佳介入点,尤其是考虑到股市跌至低点之际。

如果股市的低点进一步被跌破,那么金价将有望大幅飙高。上日受到广泛关注的采购经理人指数(PMI)数据显示,本月欧元区企业成长放缓幅度超过预期。其他调查显示,德国民间部门增长步伐放缓至逾三年最慢,法国制造业PMI触及25个月低位。

因此,上日美元走强更多的是因为欧元的疲软,而非美元的避险吸引力。在这些极度情绪化的市场中,关键是要保持镇定,尤其是如果对股市持负面看法的话。我们在未来几周继续看好金价,尤其是在接近美国中期选举之际,黄金交易员仍需特别关注股市波动。