> 财经 > 黄金 > 正文

黄金一扫颓势冲上1300 长期前景更偏向横盘

在股市低迷的情况下,黄金一扫颓势冲上1300。不过富国银行(Wells Fargo)硬资产策略主管JohnLa Forge表示反弹在几个月内就会偃旗息鼓。他称,如果股市有一点反弹,那么黄金就会以往那样被抛弃。

黄金熊市还会持续
黄金熊市还会持续

不过LaForge没有直截了当地让投资者放弃追高,而是指出黄金现在有100美元的浮动空间。“你可能有100美元的上行空间,”他说道,“不幸的是你也有100美元的下行空间。”

黄金在过去两个月上涨逾3%,不过今年以来下跌约6%。LaForge还称,即便在1200还是有太多供应了,黄金的长期前景更偏向横盘。他认为黄金正处于“熊市超级周期”——黄金在2001-2011年从250飙升至2000,从而导致了开采热和供应爆发,于是造成了后遗症。他预测黄金熊市还会持续3-5年,整体在1050-1350区间内横盘。