> 财经 > 黄金 > 正文

黄金在三周前开始爆发 市场看涨呼声也越来越多

经历了几个月的疲软之后,黄金在三周前开始爆发。市场看涨呼声也越来越多。AGF投资公司副总裁兼投资组合经理Ani Markova指出,尽管在过去两个季度黄金价格一直低迷,但她对贵金属的前景感到乐观。我受到了鼓舞,因为黄金正在做它应该做的事情,也就是促进投资组合多元化。当股市出现回调,金价开始反弹。

专家建议“拥抱”黄金
专家建议“拥抱”黄金

正如我一直在为我们的投资者提供建议一样,‘你需要在你的投资组合中配置一些黄金’,因为它与股市走势呈负相关,是投资组合中真正的实现多元化品种。就2019年黄金的表现而言,Markova对中期选举的结果十分看重。

“美国中期选举即将到来,这非常重要。因为财政政策将取决于这个结果,以及我们将在未来两到三年看到美国政府增加多少支出。”她补充称:“我们所处的环境是,美联储正开始收紧政策,在美国政府希望推出更多刺激措施之际提高利率。我们看到了大规模刺激计划,但它将导致巨额赤字。”

巨额赤字会带来什么?Markova相信,它们将导致金价走强。她表示:“这些赤字确实说明了美元中长期可能疲软。因此,我认为黄金将适时出现爆发,或许不是在第四季度,因为在美国大选之后,股市往往会反弹,但我认为,从中长期来看,我可以看到一些推动黄金交易的因素在发挥作用。”