> 财经 > 黄金 > 正文

金价震荡走高 当前已经交易于1230附近

自10月11日大幅走高以来,金价震荡走高,在1220附近徘徊许久后,当前金价已经交易于1230附近。分析师Boris Mikanikrezai通过对最新CFTC持仓报告与黄金ETF持仓情况研究后认为,多头持仓正在增加,ETF投资者的购买将继续推升金价。

黄金市场持仓水平
黄金市场持仓水平

据最新CFTC持仓报告显示,净投机性持仓水平转为正值,这是8月以来的首次(10月9日至10月16日)。鉴于当前持仓水平依旧处于极度看跌的情况,多头持仓的增加是回归正常水平的表现。

Boris Mikanikrezai认为,黄金市场持仓水平回归正常现处于起始阶段,预计在未来几周和几个月内将有更多的投机性买盘,这将推升金价在这段时间内持续走高。

据最新的黄金ETF持仓报告显示,黄金ETF投资者(10月12日至19日)买入9吨黄金。这是ETF投资者连续第二周买入黄金。分析师Boris Mikanikrezai认为,由于当前黄金价格表现良好、宏观背景正在改善以及风险资产股市大跌)令人担忧,ETF投资者预计将继续提振黄金买盘,这将给予黄金价格上涨动力。

综上所述,分析师Boris Mikanikrezai认为黄金市场持仓的正常化以及ETF投资者增持黄金的行为将给予黄金价格上行动力,随着这两种情况的延续,金价将继续走高。