> 财经 > 黄金 > 正文

市场情绪仍保持低迷 黄金徘徊在1230关口附近

周一(10月29日)欧市盘初,市场情绪仍保持低迷,美元继续高位持稳,现货黄金则徘徊在1230关口附近,短暂失守该位。针对本周黄金及白银的走势,机构Orbex撰文进行前瞻分析,内容如下:

黄金

上周黄金再次上涨,目前自8月中旬触及的年内低位反弹约6%。金价反弹的背后推动因素是全球股市的大规模下跌,全球股市已连续第四周下跌,标普500指数目前已回落至4月的水平。实际上,美国股市目前的暴跌与去年第四季度的跌幅相差无几。

黄金价格上涨受限制
黄金价格上涨受限制

席卷市场的风险厌恶浪潮利好黄金。在经济不确定性和金融市场动荡时期,黄金传统上被投资者视为避风港。然而,由于美联储继续收紧货币政策,以及对未来将进一步加息预期,美元持续走高,黄金价格上涨受到了限制。

从技术面来看,黄金的涨势令价格重测2017年12月低点1235.30水平,运动至该位上方则焦点转向重测2015年低点开始的上升趋势线。下行方面,2018年低点1158.84将是首个关键支撑水平,进一步支撑看向2016年末低点1121.63。

白银

黄金相比,白银价格的波动没有那么剧烈。尽管白银是一种贵金属,但其工业用途广泛,因此通常与美国股市密切相关,而目前美国股市正对价格构成压力。因此,白银受困于金价上行压力与美元走强、股市暴跌的下行压力之间。

技术面来看,白银价格持稳于13.6704-13.9612之间,该区域已经限制了跌势,不过除非银价重返15.1825-15.5734上方,否则关注点仍是进一步下跌。